пропало лето

Владимир Киселев Шарья
Лето мимо прошло,
Безвозвратно пропало,
Без жары, лишь тепло,
И того было мало.

Дождик так поливал,
Что конца нет и края.
Да в тоску загонял,
Выходные не зная.

Очень трудно сказать,
Лето было, иль осень.
И чего уж скрывать,
Не довольные очень.

Нам зима – так мороз,
И жара, если лето.
Возникает вопрос,
Все ли ладно с планетой?