А нынче костры под запретом

Людмила Зидрашко
А нынче костры под запретом.
Горит повсеместно Россия.
А где-то людей заливает,
И тонут места обжитые.

Нарушили мы равновесье!
И с нами Земля заиграла.
И племя своё человечье
И топит и жжёт как попало.

Ну, что тут сказать, виноваты
Мы сами во всех катаклизмах.
Мы знаем, как делать не надо,
Но прём без здравого смысла.

Зачем разозлили планету?
Зачем со Вселенной играем?
Мы выбили сами опору
И этого не замечаем...