Затихли августа куплеты

Наталья Молдованова
Из цикла «Осень-гастролёр»
http://www.stihi.ru/2011/10/22/3761

Затихли августа куплеты,
Звуча теперь в воспоминаньях.
Мы не хотим прощаться с летом,
Но говорим вновь: «До свиданья!»

К нам  осень снова на гастроли,
Прибудет в срок,  без опозданий,
Сыграет по-другому роли
Из старых пьес , что без названий.

И золотою  акварелью
Распишет сцену во мгновенье,
Листвы закружат параллели,
Рождая в душах умиленье.

Сентябрьских декораций стойки
Расставит яркими рядами,
Продержит до зимы их стойко,
Потом укроет их снегами.

И даже в самом чёрством сердце
Проснётся благостное чувство.
В мир осень открывает дверцу,
Чтоб показать своё искусство.





31.08.2019
********НМ********