Мари изнутри

Лана Янссон
Солнечный зайчик скользнул по лицу, -
Улыбнусь...
Я сегодня счастливый пони, - «Гарцуй!»
Скрипит под ногами зыбучий песок,- ну и пусть.
В моей голове полный штиль, думаешь, - взорвусь?!

Так хочется чая вприкуску с свободой,
Взбодриться напитком плантаций побед.
Быть может я стану личностью года
В мире бездушных, но ярких комет.

Все мысли свои в две косы заплету,
И ленточкой их аккуратно свяжу.
Гуляет маразм диким эхом в порту,
Ведь хаос мой гость, - не возражу.   

И плавит душу огонёк, сжигает изнутри,
На ушко шепчет ручеёк: “Все правильно, Мари...»
Внутри, как прежде, горячо, - камин, на нем роса,
Из мыслей кротких и шальных расплетена коса.

Стихотворение моей дочери.