Я нарисую картину цветную

Нина Сулыгина
Я нарисую картину цветную
и трепыхание летних осин.
Стройность березы - прелестна, благую
краской украшу бодрящую синь!

Яркое солнце, лучи вековые,
золото струек, искрящая даль.
Красные маки, поля луговые,
белых ромашек, танцующих вальс!

Черного лебедя гибкую шею,
водную гладь и прохладу дождя.
Свежесть речную, склонённую вербу,
желтых кувшинок и заводь пруда!

Мелкий песок, полынью у бурьяна,
гальку скалистую, эхо в горах.
Шорохи, шёпоты, шумы привала,
тайну природы, зеркальный мираж!

Кромку белесого стылого пара,
утро, росинки спадают с куста.
Крылья полёта, летящая дама,
в небе пернатая, сокол - сапсан!

Лих пируэт, ах, искусство полета,
скорость, маневренность и высота!
Смелая птица летит на охоту,
Браво, сапсан, восхищает игра!