Гибискус

Вера Долгова-Першинская
В этот год по весне
Он шепнул тихонько мне -
Дай мне волю, так хочу,
Лето провести в саду.

Тесно, в маленьком горшке,
Корни спутаны везде.
Из последних сил цвету.
А в саду всех удивлю.

Я услышала  мольбу.
И ГИБИСКУС мой в саду.
За лето окреп, цветет,
Полыхает! Как  огонь!

Вот и осень у двора.
Заберу  домой тебя.
Приготовила горшок,
Зазимуешь в нем,дружок!
   31.08.2019г.