Кто знает одиночество...

Надежда Зотова 2
Кто знает одиночество? –
Ни имени, ни отчества…
Какое-то безликое,
Трусливое и дикое.
Порой сосредоточено,
Как лезвие, отточено.
Порою сиротливое
И оттого злобливое.
А временами – детское
И резкое, и дерзкое…
Кто родом одиночество? –
Без имени, без отчества…