Прекрасней станешь

Владимир Волков 13
Тоненькая, гибкая, изящная,
Откровенных ласк улыбчиво зовущая,
Нимфою в мечтах ночных царящая,
Женственною прелестью влекущая…
Серых глаз манящее томление
Восхищает вкрадчивой искристостью,
Кровь вскипает – в сладкое волнение! –
Учащая сердца ритмы быстрые.

Но – прекрасней станешь многократнее! –
К горнему – душой своей – в стремлении,
Где сокровища – гораздо благодатнее,
Потому как там они – нетленные!