На злобу дня

Вера Еремкина
Кто –  с проклятьем, кто – с молитвой,
Кто – смеясь, а кто – навзрыд,
Смотрим мы на эту битву,
Знаем, кто будет убит.

Ведь сошлись в неравной схватке,
Не щадя ни верх, ни низ,
Здраворазума остатки
И простой идиотизм.

Там пожары полыхают,
Разливанно море тут,
Где-то джипы освещают
И безбожников клянут.

Кто-то бродит по помойкам,
Матеря весь белый свет,
А другой – за барной стойкой
Пропил полстраны бюджет.

А по ящику вещают,
Что кругом одни враги.
За границу запрещают –
Крыму лучше помоги.

Все, с Зимбабве побратались,
Бойся нас, Евросоюз,
И неважно, что раздеты
Мы буквально до рейтуз.

А пока маразм крепчает,
Не видать ему конца.
И не знаешь, что же выбрать,
Чтобы душу не обидеть,
Оптимизм ли идиота,
Пессимизм ли мудреца.

30 августа 2019 года