Опус 39091. Прочитав Поля Элюара

Вячеслав Цыбулько
39091---23:40, 29.08.19, прочитав Поля Элюара.
Не послушаетесь… Карлейля… *
Может правы… Скорее — нет…
И готово — хомут… на шее…
Только… новый… Смеётесь — бред!
Не послушаетесь Карлейля…

* Карлейль, Томас - британский писатель, историк, философ. Автор фразы «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.»
Мы её игнорируем, а она всё равно… и справедлива, и актуальна.