Заря

Ирина Кондрашова-Пивень
Бархат ночи с шифоном рассвета роднясь,
Вышивали заре кумачовую бязь.
Разбросав васильки и ромашки в росу,
Выбирали ей алые маки в косу.

Собирая рождённые солнцем лучи,
Нежно прятали их в блеск шикарный парчи.
Изумрудный под ноги стелили ковёр.
Из тумана над озером ткали шатёр.

Нежно  за руки взяв,  зорьку вывели в свет
Бесшабашная ночь,  безрассудный рассвет.
И счастливая,  радость свою на тая,
Вышла к людям, лучами сияя, заря.

От улыбок её сразу стало тёплей!
Утром морс из росы, как священный елей.
Я беспечно ладошки заре протяну
И в роскошной прохладе на миг утону!

И пойму, что живу, полной грудью дыша,
И войду в дивный мир босиком, не спеша...
А потом, во весь голос крича, заявлю,
Что люблю всех и всё и, конечно,  зарю!