Снежная королева! Сказка ложь, да в ней намёк

Вячеслав Зайцев 5
Никто меня не любит, не жалеет –
Весь мир земной – «Гоморра и Содом»!
Никто мне сердце уж не отогреет –
Оно ведь камень и покрыто льдом!

Душа моя давно уже истлела –
Зачем душа, коль Королева я!
Мальчонку - сиротиночку «пригрела» –
Похожим станет скоро на меня!

Таким же – без души, с холодным сердцем –
Одной мне этот мир не одолеть!
Он станет злым, коварным иноверцем,
Не будет человечество жалеть!

Вот слово сложит он из льдинок – ВЕЧНОСТЬ,
И подарю ему весь «белый свет» –
Безмолвья ледяного БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
Чтоб он владел им миллиарды лет!

Только холод и мороз несут покой –
Спит и тихо замерзает человек.
Расстаётся он в мороз во сне с душой,
Лёд и холод хранит труп его вовек!
                ***
Что за шум там во дворце? Слуги! Где вы?
Ах, несносная девчонка, это ты?
Явилась во владенья Королевы,
Чтобы мир разрушить вечной мерзлоты?

Я против Веры, Любви всё ж слаба!
Любовь – Бог! Спасает вас и хранит!
И как бы не морозила судьба,
Перед Любовью Царство льда трещит!

Ну что ж, не вышло, надо улетать – 
Снегам всегда найдётся место быть!
Других детей придётся обаять,
Тех, кто себя лишь умеет любить!

          30.08.2019.