Шахматы и карьера

Александр Пономарев 7
Всю ночь мне грезились поганки,
В предчувствии больших забот,
В свою Управу на Таганке,
Шагал я, как на эшафот.

Все точно, не успел раздеться,
Завхоз, с улыбкой до ушей,
Заставил биться чаще сердце,
Меня, сказав, что ищет шеф.

Известно, не на рюмку чая,
Вошел и понял- мне капут,
Тот над доской сидел, скучая
На шахматный глазел этюд.

-По слухам, ты играешь малость,
Давай уж расставляй, не трусь.
(Я ж КМС- такая жалость,
И больше выиграть боюсь!).

Начало выдалось, что драма,
Я машинально, морща нос,
Атаковал и… Мия мама!
Чуть было не закрыл вопрос.

Потом собрался- к черту спешку,
И разыгрался донельзя,
Отдал ладью, коня и пешку,
И съел сам у себя ферзя.

Ходов так через пару дюжин,
Остался вовсе без фигур,
Еще чуть–чуть и я бы сдюжил,
И с честью сдал бы шефу тур.

Но тут Завхоз возник, как демон,
Что началось тут- чур меня:
- Не ходит слон так,
- Шах? А где он?
- Эй ты, верни на стол коня.

Насмарку все мои потуги,
Играя словно автомат,
Закрыв глаза, ломая руки,
Влепил я шефу дерзкий мат.

Завхоз сегодня был в ударе,
А я вот запорол процесс,
Так я ж не Таль вам, не Каспаров-
Простой российский КМС.

У вас работы нет, случайно?
Условие всего одно,
Шашистом должен быть начальник,
Поскольку в них я полный ноль.