Черный зверь

Вячеслав Сиземов
Черный зверь скребется в дверь,
нависает черной тонной,
глазы черны, морда черна,
свечка пламенем дрожит,
у зверя в руках ножи,
он вертится лихорадкой
над кладбищенской оградкой,
уходи нелепый гость,
я варенья выпью горсть 
и мгновенно выздровлю,
как конфетка по рублю.