Россия

Николай Лавров Нивнянский
Россия мать! Ты Родина моя.
Тебя клянут и сыплются укоры
От тех, кто часто разжигая ссоры,
Не знает себе равных никогда.

Из-за кордона лают господа.
Что нужно им и сытым и одетым?
С моей страны,что выручив полсвета,
Сегодня не богата и бедна.

Забыли все, кого она спасла,
Во времена бесчинства и набегов,
От Гитлера, до диких печенегов,
Убитым не было тогда числа.

Не может быть Россия не права,
Уставшая то плакать, то молиться,
Она прощает вора и блудницу,
Простит врагов за грязные слова.

Моя Россия миру не чета.
Живёт она с терпеньем и надеждой,
Она ответит подлецам невеждам
И верою останется сильна.

Пречистою от зла ограждена,
Поднимется уверенно и гордо
Докажет всем завистливым, упёртым,
Ей равных нет -- она у нас одна.

И в мире этом все понять должны,
С Моей страною надобно дружить!
Одну судьбу с её судьбой делить
Что нет везде во всём её вины.

Не лгите на Россию господа,
Когда вы врёте нагло не правдиво.
Не верим мы в чужую справедливость,
Она нам боком вылезет сполна.

Нам помощь Запада сегодня не нужна.
Живите сами русским не мешая,
Иначе за себя не отвечая,
Ответит всем Великая страна.