Стрекоза

Валерий Мухин Псков
Над Черёхою синие лозы
Наклонились и в воду глядят.
Быстрокрылые пляшут стрекозы
И в цветущие травы летят.

Стану нежным цветком, лягу в травы,
И от счастья закрою глаза,
И услышу – посланником Славы,
Мне садится на лоб стрекоза. 

И от радости вздрогнут ресницы,
И подкатится к горлу комок
Оттого, что мне это не снится,
Оттого, что я тоже цветок.

Но, желание было – порою –
Хоть чуть-чуть на неё посмотреть…
Только глаз я своих не открою,
Чтоб она не могла улететь.