Посвящение бабушке

Тимур Зухуров
     БАБУШКЕ*
  Восемьдесят лет тебе  сегодня,
  Скоро ж девяносто будет... сто.
  Можно "двести" лет прожить спокойно,
  Лишь был...наком**. Мечты о том,

  Чтобы цены чёртовы упали,
  Чтоб дешевле стало, что едим,
  Чтоб без сожаленья вспоминали,
  Что мы редко, как сейчас сидим.

  Вспоминай своих новорождённых!
  Ведь твой вклад в Республику велик!!
  Ты же акушер ведь прирождённый!
  Пол Таджикистана слыша  первый крик.

  Пусть же голоса объединятся-
  Слышишь поздравительный их шум?
  Правда, нынче любят все сражаться.***
  Но, однако, властвует всё ж ум.

  Знаю, что есть много благородных,
  Благодарных, искренних сердец,
  Чтущих врачевателей народных,
  Что для  них была ты МАТЬ- отец !

   День рождения бабушки поэта 1 сентября. Исмаилова Хафиза- одна  из первых акушерок таджичек, в 37 лет она окончила  мединститут и  стала главврачом  роддомов №1, потом №2 столицы. За 50 лет трудовой деятельности она приняла более четверти миллиона детишек! Оставшись одна(муж не вернулся с  фронта), воспитала достойно  сына, который стал известным врачом, как потом  внучка и правнучка(уже акушерка, учится на врача).  Умерла  9 декабря 1999г на  82г. жизни
  **наком- дефицитное лекарство, которое  принимала бабушка.
  ***В Республике 7 лет была гражданская война и тяжёлая инфляция.
                Зухуров Тимур 1 СЕНТЯБРЯ 1998 г.
 *  9 декабря-  день  ПАМЯТИ бабушки Тимура- родился  на  ЕЁ РУКАХ.