Город спит. Молчит трамвай. У крыльца

Дарья Синица
Город спит. Молчит трамвай. У крыльца
где-то дома дремлет пёс в тишине.
Так улыбка дорогого лица
растворяет все тревоги во мне.

Сквозь окно понятен свет фонарей,
если голову поднять, то луны.
До зимы осталось несколько дней,
а потом ещё чуть-чуть до весны.

Благодарна за способность любить
и за блеск двух обручальных колец.
Это счастье, что нам выпало жить
и не знать, когда наступит конец.

Каждый шаг и каждый вдох - в унисон,
танец пыли в предрассветной тиши.
Даже если жизнь похожа на сон,
это больше не тревожит души.



Август 2019