Пожелтевшее фото

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Задорожной Анастасией Леонидовной
http://www.stihi.ru/2019/08/31/5642

Его утром луч солнца коснулся,
Ветер в форточку штору качнул,
Белокурый мальчишка проснулся,
Слез с кровати и сладко зевнул.

Крепкий сон обнимал его маму,
От усталости сап даже шёл.
Сын укрыл её лишь одеялом
И на цыпочках к играм ушел.

Пролистав пару детских рассказов,
И собрав вновь из кубиков дом,
Стал искать стопку старых раскрасок
И рисунок, где был он с отцом.

Ему мама давно подарила
Для рисунков красивый альбом
И на память в нём изобразила
С фото копию сына с отцом.

Взял с собою отец само фото,
Улетая на битву с врагом.
Был комэском он, славным пилотом
И, конечно, прекрасным отцом.

Он на сына смотрел после боя,
Вспоминая, как вместе они
Улыбались друг другу с любовью
В недалёкие мирные дни.

Они вместе любили рыбачить,
Даже щуку сумели поймать,
А теперь всё сложилось иначе:
Надо в небе свой долг выполнять.

Но однажды в бою был он ранен
И подбит был его самолёт,
И казалось, что сын его Ваня
Сиротой без него проживёт.

Он услышал, как сын его плачет
И, собрав свои силы в кулак,
Посадил самолёт свой удачно,
Хоть его и преследовал враг.

Кое-как самолёт он покинул,
Вражьи пули свистели вокруг
И огнём рана жгла ему спину;
В небесах воевал его друг.

Был он тоже отважным пилотом
И ведомым любил с ним летать…
Вдруг упало на землю то фото.
Наклонился комэск, чтоб поднять.

Сверху пуля над ним просвистела,
Сын на фото отца смог спасти.
Знать, судьба уберечь захотела
И от смерти его увести…

Как отец, сын стал тоже пилотом
И ему поседевший пилот
Каждый раз перед трудным полётом
Пожелтевшее фото даёт.

#Владимир_Смирнов
#Задорожная_Анастасия_Леонидовна