Как тело просит чистоты...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Как тело просит чистоты,
Так и душа стремится к Богу.
Она Ему отдаст тревогу,
А Он раздаст свои дары.

Мудрец когда-то написал
О том, что мудрость всех дороже,
Что без неё душа не сможет
Узор судьбы нарисовать.

И я однажды подойду
И протяну свои ладони
К Его рукам: Христовой кровью
Душа чиста, как чист мой дух.