До заката целый час

Рифкат Гадельшин
* **
До заката целый час,
А в лесу уж сумерки.
Мне до  поля бы сейчас
Через лес да напрямки.

Но до поля далеко,
Да и лес не редок ведь,-
Пробираться нелегко,
До заката не успеть.

Так что по дорожке мне,
Что петляет вкривь и вкось,
В сумеречной тишине,
Торопясь, идти пришлось.

И вот-вот уже, когда,
Сумерки сгустились в тьму,
Наконец-то,  я тогда
Вышел к полю моему.

А за полем, там вдали
Деревенька и мой дом.
И остались позади
Страхи в уголке лесном.

Солнце село, но заря
Освещала путь домой.
И в свету её шёл я
По дорожке полевой.
-----25.08.19------