Первое Сентября

Людмила Легаева
Первое Сентября
В море Прекрасных Цветов
Вновь открываются Двери
Для знаний и честных трудов.

Ручки,резинки,тетрадки.
Бегут на перегонки.
Занимают место в портфеле.
Чтобы за знаниями
В школу идти.
А на линейку
Словно Морские белые чайки
Слетелись родители и детвора.
И волшебники Учителя
Как капитаны волшебных знаний
Всех приветствуют уже с борта

Первое Сентября
Первый открытый урок
Первый осенний листок
К знаниям Любовь
Читается между строк.
Первое Сентября
Первые для жизни
Мудрые учителя

Вот раздается звонок.
В море Прекрасных Цветов.
Розы и Георгины
Астры и Хризантемы
Вся красота
Бесконечного Мира.
В благодарность Учителю
В дар отдана.
Тем кто расширяет Горизонты.
Тем кто знаниями
Распахивает Целину.
Открывают многие
Тайны Мира.
О других достоинствах
Пока умолчу.
И гордому званию Учителя
Цветы,звонки и детские голоса.
Оду к Знаниям
Волшебную поют.

Первое Сентября
Открыты к Неведомому
Волшебные Врата!
И пожелаю всем только одного.
Чтоб эту Жажду
Никогда не утолить.
С любовью к знаниям
Всю жизнь свою Прожить.