Возвратиться в родные пенаты...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Возвратиться в родные пенаты,
Где схоронены эти и те,
Где не видно уже альма-матер,
А от липы не выросла тень.

Приосанился, преобразился,
Нарядился и похорошел
Родной город, родная столица:
Есть куда возвращаться мне.