Белые туманы! 31. 08. 19

Борис Карабанов
Белые туманы, мысли океанов !
Уплывают, тайно, не сказав, куда!
Будто,  караваны, запах с пирогами,
медленно растаят, в Небе, навсегда!

Нам дано дивиться, Чуду поклониться!
Красотою славится русская Земля!
Для меня Жар-Птица, и, Краса Девица!
И, ее, волшебная, девичья коса!

Утро наступает, рассвет, робко, тает,
славного, погожего, солнечного дня!
Радость нам доставит, и, всего, добавит!
В день последний Лета, из его огня!

Небо стало выше, уже, вижу крыши,
и, столбик термометра, потянулся вверх!
Значит, греет печка, летняя, сердечко!
Уплывает август! Как задорный смех...

  Борис Карабанов,