Маршрут Антрацит-Донецк

Валентина Яценко Белявская
Дорога... Дорога... Дорога...
Маршрут: с Антрацита в Донецк.
Лишь только проедёшь немного
И все... Нет асфальта... Конец...

Вся в ямах, ухабах, разрывах
И быстро поехать нельзя.
А раньше всё было красиво
Ещё до войны... Здесь поля

Красиво кругом зеленели,
А после их чисто сожгли.
Когда самолёты летели,
Чтоб гнать всех с родимой земли.

Чтоб хаты в Донбассе горели,
Чтоб смерть здесь дышала в лицо.
А жители просто не смели
Здесь жить, не боясь подлецов.

Такая картина в Донбассе:
Направо, налево взгляни.
Когда проезжаешь по трассе,
Вернуть хочешь мирные дни.

Те дни, когда быстро и просто
В Донецк я моталась не раз.
Теперь на наш край, как короста,
Война пришла в мирный Донбасс.

Проехать по этой дороге
Нельзя без печали и слез...
И хоть не пропали тревоги -
Я еду в Донецк, город роз.
27.08.2019г.