Воланд и членовредительство

Андрей Ревягин
Аннушка – была не недотрога,
Но и не «мотала срок» в тюрьме…
Но у нас всегда ведет «дорога»,
Если не к тюрьме, то, знать, к суме…

А в суме у ней водился «чирик».
И, не то, чтоб «жёг», но «тёр» глаза…
И в четверг, с утра, погладив лифчик,
В магазин отправилась «коза»…

А на «чирик» –  много что «возьмётся»,
Он – «два литра счастья» может дать…
Но, и «боком выйдет» –  то, что льётся:
В масле – счастья нам не отыскать!..
 
В «гастрике», Анюта, челку сдунув
(И последствия не просчитав),
Маслом закупилась дева-юнна,
«Чирик» в сделку «слив», как «алконавт».

Масло закупила да запнулась…
(Подтолкнул ли – некий супостат!)
И разлила масло (вот ведь, глупость!),
Да, на рельсы прямо, в аккурат…

Дальше – страсти шибче накалялись…
На шумок, тут вышел Берлиоз.
Здесь, ещё и «кони не валялись»,
Этот вот – приперся, барагоз!

… А трамвай – уж вышел «на прямую»;
Грациозен, как комод, плывёт…
Комсомолка, «съезду салютуя»,
К «новым рубежам» его ведет…

Миша Берлиоз (красив собою),
Композитор и лауреат…
(Кто научит, вот таких «ковбоев»,
Разбирать: где чёрт их ждёт, где – сват?..)

Он шагнул, и поскользнулся (трезвый
Был, как в лупе, стеклышко!), упал…
И трамвай, тут враз его «зарезал»,
Как ему сам Воланд обещал…

Кто-то говорил, что «член отрезал,
Громко прозвонивший агрегат»,
Берлиозу – насмерть! Без протеза
Был пока, что этот вот – «юннат»…

Это – как сказать… Возьмем Винсента,
Что – Ван Гог; Гоген – ему дружок.
Тот оттяпал ухо (без усердий!)
Колуном; себе… В Париже – шок!..

Только, ухо – в члены-то не входит…
Мишки голова – какой же член?..
Член – которым на работу ходят!!
Если две ноги, тогда – двучлен…

Члены… Их не жалко!.. С головою,
Надо бы дружить – хотя б за то,
Что оберегает нас порою…
Воланд – врать не будет; не трепло!..
 2019