До свиданья, лето

Галина Ярусова
До свиданья,лето.
Расставаться жаль.
Ты по всем приметам
Уж не госпожа.
Заявляет осень
На свои права.
И на неба просинь
Тянет покрова.
Ярко-рыжим цветом
Пишет свой сюжет,
В роскошь разодетый
Золотой портрет.