Свечи

Николай Овденко
Мы, как свечи, гореть суждены,
Нас такими послали на землю.
По-земному мы все рождены,
Только сердце надземному внемлет.

Воском быть или пламенем стать –
В этом выбор и наша свобода.
Светоч между ветров удержать –
Негасимого духа работа.