Осенний лист

Журавская Юлия Владимировна
Осенний лист в твоих руках сгорает,
И кучкой пепла на ладонь падет,
И осень твоей жизни замирает,
А замерев зимы холодной ждет.

И лишь сейчас, пока бушует пламя,
Пока согрет ты от огня листвы
В тебе живо сопротивленья знамя,
В тебе живо сиянье красоты.

Ну а потом весь холод, грязь и серость
Войдут в твой мир дождями, как слезой..
И одиночество достанет сердца..
И ты захочешь рядом быть со мной.