Путь в себя

Геннадий Картушин
Я подойду всего на выстрел
Решать с собой бессрочный
                спор.

Не потому, что век мой быстрый,
А оттого, что он
                остёр.

Всевышний ведает о вечном.
Меня влечёт любой
                ответ -

Лежит под высохшей черешней,
Из листьев скомканных,
                букет.

От рождества, до дыма тризны,
Препонов для познаний
                нет.

Но путь в себя - длиннее жизни,
Жизнь - недописанный
                сюжет.