Икебана

Денис Попов Усть-Цильма
Ваза окна. Золотые
листья осенних берёз.
Я и не помню кто, ты ли
их принесла, я ль принёс.
Белые капли тумана
на стенках вазы дрожат.
Глянешь - почти икебана!
Или мультфильм про ежа
с лошадью белою...
В листья
носом, как лодочка, ткнусь.
Будто они - моя пристань,
будто бы я не боюсь
быть силуэтом в тумане,
каплей его на стекле.
Будто бы я икебану
вдруг не придумал во мгле.

© Copyright: Денис Попов 2019