Миражи из органзы

Владимир Елин
С утра,
На фоне голубого неба,
Гардины белой силуэт
Парил терзаниями ветра,
Создав в динамике сюжет.

Гардина,
Сделалась невестой,
С фатой из белой органзы.
Вмиг подчиняясь воле ветра
Создав объёмные миры.

Затем,
Изменчивая сущность
Вдруг проявила чей-то лик.
А за окном на сон грядущий
Раздался петушиный крик.

Не спАлось,
Наблюдал, что дальше
Пришлёт в порывах ветерок.
Мираж бойцов в строю на марше,
Которым выпал в жизни Рок!

Ещё немного,
Ткань обмякла и замерла,
Без ветра в миг.
Затем неровно задышала
И проступил на ней старик.

Внезапно,
Дивные картины
Всплывали в тонкой ткани штор,
Разбередив ума глубины
Событий памятных узор...

31 августа 2019 г.