О Вере

Наталия Колотилина
Когда нам в жизни хорошо,
Тогда мы счастливы, здоровы.
Нам кажется, так быть должно!
Зачем нам тягостей оковы?

Вдруг выпало одно звено
Из всей большой цепочки жизни,
И всё разрушило оно!
Не починить судьбы капризы.

Одно звено, такая малость!
Куда направить нам шаги,
Как поступить, забыв про жалость?
Где выход? Боже, помоги!

А вот и добрались до сути.
И вспомнили теперь того.
Кто от «истока» был до «устья»
Незримо с нами заодно!

Мы Господа благодарить
В счастливой жизни забываем.
Но вот - беда! И мы простить
Грехи у Бога вымогаем:

«Господи, помилуй! Господи, помилуй!
Господи, помилуй нас!»
            ***