Грузчики

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев.
******************

Пугал прохожих дождик колкий,
А парни, словно у печи,
Отбросив в сторону спецовки,
В вагон грузили кирпичи.
И вдруг на этот двор товарный
Случайно девушка зашла.
Перемигнулись молча парни,
Ну, до чего же хороша!
И бросив взгляд озороватый,
(Туда, где мялся"адресат"),
Товарищ басом хрипловатым
Частушку выдал на прокат.
Она стоит вполоборота,
С улыбкой смотрит, выгнув бровь.
Мол, работяга...Вот, какой ты!
А щёки ей румянит кровь.
Смотря ей вслед, красивой, ловкой,
Он горячей в работе стал...
И я бы в форменной спецовке
Поднял его на пьедестал!