Они ведь вам жизнь отдали

Алексей Приходько 3
Видно  СУДЬБА  у  человека,
Незримо  правит  им  всегда.
Она  ведёт  его  полвека,
По  тернам  тем,  где нет  тропы.
Не  изучая  его  мненья,
Не  видя,  что  там  впереди.
Так  просто  и  без  сожаления,
Маршрут  проложен,   в  его  пути.
Рождённая  была  девчонкой,
Солдатом  сделала  СУДЬБА.
Войны  невзгоды  подарила,
Винтовку  ей,  в  руки,  дала.
Заставила  в  людей  стрелять,
Чтобы  Страну,  свою родную,
Винтовкой  этой  защищать.
ВРАГА  НАРОДА  УБИВАТЬ.
Все  тяжести  войны,  на  плечи,
Взвалила,  словно  мужику.
Перенесла  и  не  согнулась,
Израненная  красота.
ОДНА  полтысячи  врагов,
В  мир  мёртвых  она  убрала.
Не дрогнула  рука  девчонки,
А  только  СЛАВУ  обрела.
А  сколько  их,  лежит  в  Европе,
Солдат,  кому  не  повезло.
ОНИ  ВЕДЬ  ВАМ  ЖИЗНЬ  ОТДАЛИ,
А  ВЫ,  СТРАНУ  ОПЯТЬ  В  ДЕРЬМО.