Эверест

Григорий Еремин
Наш базовый лагерь покинут давно,
Долину Молчания вчера миновали...
Из группы остались кому все равно -
вершину на жизнь мы давно променяли.

Два дня поднимались на Лходзе стену,
здесь лагерем встали, на Южном седле.
Отсюда пойдем штурмовать мы вершину,
без пищи, палаток - пойдем налегке...

Когда мы поднялись до Южной вершины,
вверху показался обрывистый пик...
"Туда не подняться, закончились силы,
достиг я предела и здесь мой тупик".

Я вниз посмотрел, потянуло обратно,
но кто-то внутри приказал мне: "Иди".
"Иди только вверх и думай о главном,
последний рубеж ждет тебя впереди."

"Другого шанса в жизни не будет,
не сможешь сейчас - не пройдешь никогда.
Поднимешься вверх и гора не забудет,
она победителей помнит всегда..."

И где бы ты ни был, не так это важно,
есть много на свете таинственных мест.
Но самый высокий для самых отважных -
заснеженный пик горы Эверест...