Средневековая китайская поэзия Вань Хан

Вячеслав Челноков
     В поход.

Прекрасно виноградное вино,прощальной чаши наступает время.
Давайте выпьем,нас труба зовёт,нога уже вступает в стремя.
Не смейтесь,что в седле не усидеть,иным вином пьяны мы,
Так мало боевых друзей домой вернутся невредимы.


Комментарий:У автора в поход "зовёт " пипа- традиционный щипковый музыкальный инструмент. Род лютни с четырьмя шёлковыми струнами.