Проигран бой

Марина Терентьева
Проигран бой. А стойкие солдатики
Легли в коробку на моих глазах.
Мне лгали книги: в смерти нет романтики,
А есть лишь боль, отчаянье и страх.

Я погибаю, глядя в небо чистое,
В чужих краях, где смех звучит вблизи.
Под скрип колёс навек уходят близкие,
Забыв о той, что корчится в грязи.

А это небо только и осталось мне,
Да горький привкус от былых побед.
Теперь я знаю: в смерти нет и жалости.
И смысла нет кричать кому-то вслед.

Тоскливый дождь исколет тело иглами
И оборвёт с далёким счастьем нить.
Проигран бой. Война моя проиграна.
Но никогда так не хотелось жить...