Отъезд

Марина Изергиль
Цирка лёгкий отъезд:
клёкот в клетках умолк,
отблеск колёс погас,
клоун-любовник
резко облез,
ускакал Пегас,
цвет синих глаз поблёк,
каждый первый из нас
без пяти покойник,
разницы никакой
позже или сейчас,
только цветочки синие - вырви глаз -
мне напомнят о море,
которое каждый раз
где-то без нас происходит
будто бы в первый раз.