Торопливая осень

Лариса Потапова
Крадётся переулками
тихими и гулкими
осень торопливая подчас.

А следом дождик бисерный,
чуть-чуть гремя карнизами,
песенку в ночи поёт для нас.

Промокшие берёзоньки
роняют тихо слёзоньки,
с летом расставаться очень жаль.

На небе нет ни звёздочки,
ни месяца, ни блёсточки,
и за облаками скрыта даль.