Небо над городом...

Ольга Грубская
Небо над городом,
Будто распорото
Звёзд бесконечным пике.
Где-то за шторами,
Блюдом фарфоровым
Виснет луна на крюке.
Боль переменчива,
Лентою млечною
Вьётся до самого дна.
Маленькой женщине
Счастье обещано,
Столько — одной не поднять...