Простывшее лето

Евгений Пасечник
Пошли гулять и счастье ждёт
в объятьях ласковых старлеток,
а у меня простыло лето
и рассопливилось дождем.

И чем влюблённость не недуг?
Сейчас прерывисто дышать бы,
как будто взят грудною жабой.
Но нет, ни в эту и не в ту...

Что там во внешности? Глаза,
что над осиновостью талий?
Разочаровывать устали б.
Я из-за них в петлю влезал.

Теперь же пусто на стуле.
Характер виден ли за гримом?
А страсть хватает за загривок
и шепчет: "Всё твоё! Ты, лев".

Кто чем, а все переболеем.
И правда. Главное — начать.
По продуваемым аллеям
они зовут меня на чай.

30 августа 2019 19:15