Выбор

Борислав Коган
Неужто я впустую прожил жизнь?
Без смысла, результата и последствий…
Что толку от прощаний и приветствий, -
В последний день один не окажись!

Один, словно заброшенный маяк,
Как скорпион в безжизненной пустыне
Тугая кровь с досады в жилах стынет,
Боюсь, что дух борьбы уже иссяк!

Но с кровью, что пульсирует в висках,
Ещё земное мечется по венам -
Желание о самом сокровенном,
Зажато в обстоятельствах-тисках.

А в слове закольцованном "итог" -
Угрюмо притаилась безысходность,
Незавершённых дел моих бесплодность:
Не сделал. Не осмелился. Не смог…

А так хотелось! Так душа рвалась!
Прагматик и романтик насмерть бились
Потом устали и объединились –
Надежда со смирением срослась.

Взбунтуйся нерастраченная страсть!
С таким-то жизнелюбием и в тину?!
Поток моей любви прорвёт плотину
И не позволит сдаться и упасть!

За чувства настоящие держись!
Всё остальное – мелочи, нюансы…
Судьба ведь не разбрасывает шансы –
В конце пути – один не окажись.