Когнитивная привычка

Дмитрий Ильичёв
Наивные, встречаемся летая
И не уйдём от взглядов, пересуд,
Как не уйдёт и осень золотая
От заморозков ранних и простуд.

Наверное по городу елозить,
О мае думать снежною зимой,
Но и она не сможет заморозить
Наш ручеёк общения с тобой.

Немного холоднее уже ночи,
Туманы как обманы по утрам,
Желтея липа облетать не хочет,
Чтобы дубок не видел её срам.

Прохладнее становимся мы тоже,
За салом утром прилетит синичка,
Ждать милостей природы нам негоже,
Ведь это когнитивная привычка.

30.08.2019