***

Любитель Гротеска
Мне с вами дышится легко,
Как будто тёплым бабьим летом
Я пью парное молоко
И, окрылённая приветом,
Что на лету от вас ловлю,
Бегу за вами, не жалея,
Что так бессовестно люблю
И так некстати хорошею.
Любовь могла быть горячей –
Скрывать не стану от себя же.
Вы миг со мной, а вечность – с ней,
Ничто вам руки не развяжет,
И это делает меня
Своей же тенью на асфальте.
Но всё же, нежностью пьяня,
Целуйте, вдоволь обнимайте
И говорите обо всём,
Раз мы попали в эту повесть,
Что пишешь ты карандашом,
Моя утраченная гордость.
Есть люди, с кем сплошная тьма
И свету неоткуда взяться,
А с вами лютая зима
Мне может тёплой показаться.
Закат осыпался цветком
На городские водоёмы,
И чувства рвутся сквозняком,
В сердечной прячась полудрёме.
На небе сказка, и балкон
Таким залит нездешним солнцем.
Мне с вами дышится легко,
Хоть вместе быть нам не придётся.