В дыму дотла сгорает время

Сергей Стальный
В дыму дотла сгорает время
Без слез, без теплых милых рук
Соль на душе, немое бремя
Меж радости не видя мук
Не внемля дням, слезою белой
Не пронесешь над памятью, вовек
Укроет землю, небо мелом
Меня с тобой осенний снег.
Навзрыд расстанусь с теплой болью
Мне без тебя короче век
Не видя снов, смирюсь с любовью.
 Твоей, мой светлый человек.
Не пророню тебе ни слова
Не скажешь "милый мой прощай!"
Сентябрь звенит печалью снова.
Безропотно.  Не обещай!
Нет в желтой осени забвенья
В листве, опавшей не найти
Любви желанные мгновения
Мне без тебя не обрести.