Ты не рви моё сердце на части И мне душу мечтой не

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты не рви моё сердце на части
И мне душу мечтой не тревожь:
Я устала искать себе счастье,
Натыкаясь на новую ложь.

В каждом слове - лишь тени от правды,
Жизнь расставит слова по местам.
Искушать меня, милый, не надо:
Я мечтаю, но многим - мечта.

О, как призрачно глупое счастье:
Близко так, но рукой не поймать...
Все в какой-то неведомой власти
Продолжают впустую мечтать...

Моё многое значит решенье,
Но порою, не в силах решать,
Допускаешь едва промедленье,
И мечту вновь вовек не догнать...

Ожиданье страшнее неволи...
Что зависит от нас? От небес?
Я привыкла к капризам юдоли,
Освещая свой жизненный лес.

Поднимаю свой шарфик заклятый,
И на Углях, да в пляс босиком!
Что мне делать в Аду, если Дьявол
Восхищается пляской тайком?

Ведь искусство пропишет нас в вечность.
Что мне Дьявола дикий восторг?
На удачу на шарфе в Путь Млечный
Завяжу я себе узелок

И чихать буду медленно в вечность,
Пробираясь сквозь тернии в рай
И останусь мечтой бессердечной...
Ты на узел мечту загадай!

Не слагаются паззлы о счастье,
Но кладутся стихами слова.
Наколдую, сметая напасти,
Помахав своим шарфом слегка.

Обзавидуйтесь пляской мистерий,
Молча с ядом глотая слюну:
Пётр и Дьявол откроют мне двери,
Но я выберу дверцу одну.

Что мне жизни искус и потери?
И богатство, и счастье - всё тлен.
Я открою сама себе двери,
Вовлекаясь в реку перемен.

9:57 30.08.2019