Птичьи стихи

Олег Бушуев
Я лежу на белом лежаке на крыше отеля.

Горлица сидит на верхушке кипариса рядом, в нескольких шагах, если идти по воздуху.

Так долго и неподвижно сидит, что я устал ждать, когда она улетит.

Возможно, она решила ждать, когда я улечу с "Ютэир" назад в свой город. А, может быть, пересчитывает звёзды.

Или спит стоя. Интересно, как это птицы не падают с деревьев во сне. Всегда  начеку?

Я, по сути, хоть двуногое без перьев, но тоже в своём роде птица, и мне тоже ночью не спится.

Я третий раз на небе пересчитываю звёзды, но не могу заснуть. Ведь невозможно уснуть с открытыми глазами,

которые хотят увидеть, когда улетит горлица.