Цикл - имена. Владимир

Олег Карелин
В чём сила державы земного владыки?
В собратстве племён во единый народ,
Свободою духа и верой великий,
Что беды и скорби любые уймёт.

Кто бьётся за страсть - обретает забвенье,
Кто с Богом - тем дан во владение мир.
Немалый задаток несёт с дня рожденья
В нарок получающий имя Владмир.

Звонят звонари, гомонят колокольца,
Поют, благовествуют колокола.
Русь помнит Владимира-Красное Солнце,
Чья воля и мудрость нам веру дала.

Сколь славное имя Владимир! Высоцкий,
Ульянов, Шаинский, Войнович и Даль,
Мулявин, Машков, Мономах, Маяковский.
Владимир! В нём мягкая сила - и сталь.

На русский манер так по-детски - Володя.
Знай, помни великих и славных, страна!
В России всегда будут в тренде и в моде
Хранящие память и честь имена.


          29.08.2019 г.