Потратил жизнь на пустоту...

Саша Локоть
Неделя счастья и любви,.. всего одна,
Затем расстались... Не на год, на годы.
Хотелось (с позволения сказать) свободы,
И вот с тобой встречаюсь лишь во снах...

Я был моложе, верил - Всё пройдёт,
Влюблялся и делил постель с другими.
Казалось мне, что все меня любили,
Как заблуждался я, какой я идиот!

В загулах часто улетал почти на дно,
Наелся близости до сыта, до отвала.
И понял, что любовь в неделе той осталась,
Хоть это было (вспомнить страшно) так давно...

Отчаянье... Зачем всё вышло так?
Зачем пересеклись дороги наши?
Зачем вся жизнь после тебя из фальши?
И вот один,.. и в сердце кавардак!..

Всё бестолково... И вся жизнь под хвост коту,
Такой, как ты, не повстречал на белом свете.
(А ведь у нас красивые могли быть дети...).
Потратил жизнь на развлеченья... - Пустоту!